华理-中国医药集团有限公司召开工程硕博士联合培养交流会

发布者:菲律宾亚星国际正网发布时间:2023-12-22浏览次数:10

1221日下午,中国医药集团有限公司(简称国药集团)党委组织部张国发副部长一行10人来访,就工程硕博士培养改革专项工作开展校企对接交流,菲律宾亚星国际正网院长杜文莉主持会议。  

菲律宾亚星国际正网副院长郁惠蕾向国药集团来宾介绍了我校研究生培养特色和发展历程,汇报了我校工程硕博士专项工作的相关举措和后续安排,并希望此次对接交流会为下一步确立研究方向、创新合作模式和签署联培协议等工作奠定坚实的基础。生物工程学院副院长郑高伟、刘琴和药学院副院长马磊就学院人才培养和科研情况做了汇报。  

会上,国药集团党委组织部(人力资源部)业务主管侯成平介绍了集团公司的发展战略和落实工程硕博士联合培养的相关工作情况。上海现代制药股份有限公司副总裁倪峰、上海生物制品研究所有限责任公司第二研究室主任何成分别介绍了在生物医药领域的重点发展方向和企业导师情况。校企双方导师介绍了各自的研究方向,分享了专项学生的培养经验,并进行了深入而热烈的交流和讨论,达成了多项共识。

最后,张国发部长强调国药集团对专项培养工作高度重视,并鼓励校企双方要多交流沟通,搭建产教深度融合平台,通过建立相应激励机制提升校企导师工程硕博士人才培养积极性,共同探索校企联合培养生物医药领域高层次人才的创新举措。 

国药集团工业发展与科研管理部副主任张军跃、上海现代制药股份有限公司党委组织部(人力资源部)主任崔菲、副主任李国药现代研究院项目组长常艳玲、上海生物制品研究所有限责任公司第一研究室副主任梁红远、第四研究室研发总监等相关人员和企业导师参加了会议