【悟思想伟力 建时代新功】菲律宾亚星国际正网党支部赴国歌展示馆参观学习

发布者:菲律宾亚星国际正网发布时间:2023-10-31浏览次数:10

上海是国歌的诞生地,10月27日下午,菲律宾亚星国际正网党支部组织党员赴国歌展示馆开展主题党日活动。通过参观国歌展示馆,重温国歌故事,追寻红色记忆。

国歌展示馆坐落在杨浦区荆州路国歌纪念广场西南侧,由序厅、国歌诞生厅、国歌纪念厅、国歌震撼厅、我和国歌厅等6个部分组成。馆内以国歌故事为主线,全面展示《义勇军进行曲》诞生、传播、立法及其深远影响。

在参观过程中,党员同志们认真仔细浏览着关于国歌的文物、文献和历史照片,不时驻足观看,仔细聆听讲解并交流讨论。在历史文物和影像前,党员们仿佛回到了二十世纪30年代,在中华民族生死存亡的危急关头,广大中华儿女高唱国歌,团结一心反抗帝国主义侵略,以不屈的精神、众志成城的决心和力量争取民族独立解放。

最后,党员同志们在《义勇军进行曲》曲谱前,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

国歌是国家的精神象征,国歌《义勇军进行曲》激励着一代又一代的中华儿女不断前进。通过本次活动,党员同志们纷纷表示,这是一堂生动的党史学习教育课,要学习、继承和发扬老一辈无产阶级革命家坚定信念、执着奉献的精神,在自己的工作岗位尽职尽责,为学校和研究生教育的发展贡献力量,以实际行动传承、发扬红色基因。